28 февраля-3 марта 2017 года ФНИЦ "Кристаллография и фотоника" РАН принял участие в 12-ой Международной специализированной выставке лазерной, оптической и оптоэлектронной техники "Фотоника. Мир лазеров и оптики-2017"

 

На своем стенде в рамках коллективного блока "Центр науки", организованного Выставочным центром РАН, сотрудниками ФНИЦ были представлены основные направления деятельности Центра.

Так, деятельность Института кристаллографии им. А.В. Шубникова РАН была представлена образцами водорастворимых кристаллов, кристаллов неорганических фторидов, а также кристаллов, выращенных методом горизонтальной направленной кристаллизации. Кроме того, на стенде ФНИЦ функционировала действующая модель кристаллизатора, с помощью которой посетителям выставки был наглядно продемонстрирован процесс роста водорастворимых кристаллов.

Институт проблем лазерных и информационных технологий РАН предоставил для общей экспозиции ФНИЦ образцы изделий, изготовленных методом лазерной стереолитографии. Посетителям стенда также были продемонстрированы датчики и корректоры волнового фронта, предназначенные для быстрого и точного контроля качества оптических элементов, анализа воздушных потоков, измерения параметров лазерных пучков и др. Разработки Института фотонных технологий РАН и Центра фотохимии РАН были представлены на стенде ФНИЦ посредством печатных материалов – иллюстрированных плакатов и листовок.

На выставочной площадке Центра проходили встречи с гостями стенда, переговоры с профильными специалистами и потенциальными партнерами. Среди посетителей выставки были российские и зарубежные учёные, инженеры, представители компаний, занимающихся разработкой, продвижением и промышленным производством оборудования и специальных материалов, частные инвесторы. Кроме того, на выставке было много выпускников ВУЗов и колледжей, интересующихся стажировками, практикумами, аспирантурой ФНИЦ "Кристаллография и фотоника" РАН.

Экспозиция ФНИЦ "Кристаллография и фотоника" РАН была отмечена организаторами выставки и Выставочным центром РАН вручением Диплома об участии. Широкий интерес посетителей к разработкам, представленным на стенде ФНИЦ, отражен в пост-релизе, опубликованном на официальном сайте РАН.

12-ая Международная специализированная выставка оптической, лазерной и оптоэлектронной техники "Фотоника. Мир лазеров и оптики-2017" – ключевое отечественное мероприятие в области лазерной техники и технологических процессов с использованием лазеров. Работу выставки сопровождал полномасштабный отраслевой форум, программа которого включала научно-практические конференции, круглые столы, а также презентации новых технологий.