23 марта 2017 года состоится семинар лаборатории рефлектометрии и малоуглового рассеяния Института кристаллографии им. А.В. Шубникова РАН

 

На предстоящем семинаре с докладом "Моделирование многокомпонентных рентгенооптических систем. Основополагающие идеи и применение к задачам Тальбот-интерферометрии" выступит к.ф.-м.н. Игорь Александрович Щелоков – старший научный сотрудник лаборатории рентгеновской акустооптики Института проблем технологии микроэлектроники и особочистых материалов РАН, Черноголовка.

В работе И.А. Щелокова представляется метод моделирования многокомпонентных систем рентгеновской оптики. Он основан на использовании корреляционной функции 2-го порядка, называемой взаимной интенсивностью, а также функций фазового пространства – функции неопределенности и функции Вигнера. Излагаются основы метода, и демонстрируется применение разрабатываемого подхода к in-line схемам получения изображений и применению для этих целей периодических структур (Тальбот интерферометрия).

Семинар состоится 23 марта в 15:00 в помещении 506 главного корпуса Института кристаллографии им. А.В. Шубникова РАН по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, дом 59.